Klicken Sie hier für weitere Produkte.
Keine Produkte gefunden.

Amphora Kazan Kasan Gusseisen Topf 12,1 Liter

Der Kazan ist ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel mit dem man überall kochen, braten, schmoren, frittieren, dünsten und backen kann.

Lesen Sie mehr
113,90 € (inkl. MwSt.)
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 3 - 4 Werktage
Referenz:
GUS-0032
Marke:
Beliebt0
zum Vergleich0
Zum Wunschzettel hinzufügen
Verwandte Produkte
Beschreibung

Produktinformationen "Amphora Kazan, Gusseisen Topf, 12,1 Liter"

Amphora Kazan, Gusseisen Topf, 12,1 Liter

Der Kazan ist ein schwerer, traditioneller, gusseiserner Topf und ein exakt passender Deckel, mit dem man überall kochen, braten, schmoren, frittieren, dünsten und backen kann. Der Feuerkessel reguliert dank seiner hohen Masse (Gusseisen) ungleichmäßige Hitze und ermöglicht so ein gleichmäßiges Garen.

Im Kazan gelingen so kinderleicht Gerichte wie, die typisch russische Reispfanne Plov, eine Uha (Fischsuppe) und vieles mehr. Der Kazan eignet sich, dank seiner Form, auch ideal für die Asiatische Küche. Egal ob Feuerstelle, Grillplatz oder Lagerfeuer, der Gusstopf ist mobil und flexibel einsetzbar. Mit dem kleinen, flachen Boden kann der Topf auch perfekt auf einem Induktionskochfeld oder ähnlichem genutzt werden. Ideal passt der Kazan in einen Utschaka, auf eine Feuertonne oder einen Raketenofen.

Ihre Produktvorteile im Überblick:
- Anzahl Personen: 8-14 Personen
- Inhalt (Gesamt): 12,1 Liter
- Inhalt (Topf): 9,6 Liter
- Inhalt (Deckel): 2,5 Liter
- Bereits eingebrannt - preseasoned
- Kann direkt genutzt werden
- Durchmesser: 36 cm
- Außenmaß (mit Deckel): 42 x 42 x 18 cm
- Höhe (ohne Deckel): 14,5 cm
- Gewicht: 8,65 kg
- Material Topf und Deckel: Gusseisen
- Flacher Boden
- Auflagefläche: 12 cm
- Mit vier seitlichen Griffen
- Stilvolles Zubereiten Ihrer Speisen

Infos zum Einbrennen
Der Kazan von Amphora ist bereits eingebrannt und kann sofort genutzt werden. Falls ein erneutes Einbrennen nötig ist: Reinigen Sie hierfür den Kazan mit heißem Wasser. Reiben Sie diesen anschließend mit geschmacksneutralem, pflanzlichen Fett (z.B. Kokosfett oder Leinöl) ein. Stellen Sie den Kazan kopfüber, eine Stunde bei 200 °C, in den Backofen (oder besser, draußen in einen heißen Kugelgrill). Verreiben Sie verbliebenes Fett. Fertig. Diese Behandlung regelmäßig wiederholen, damit sich die Poren füllen und der Kazan optimal vor Rost geschützt wird.

Infos zur Reinigung/Pflege
Für die Reinigung reicht heißes Wasser - gröbere Speisereste mit einer Bürste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Diese zerstören die Fettschicht und der Kazan muss dann neu eingebrannt werden (siehe oben). Heben Sie im Kazan keine Speisereste auf. Entfernen Sie Asche umgehend nach der Benutzung, da dies sonst in Verbindung mit Feuchtigkeit Rost begünstigt.

Infos zur Aufbewahrung
Mit gutem Speiseöl einfetten und in Küchenpapier legen. So übersteht der Kazan auch längere Aufbewahrungszeiten spielend.

Bestellen Sie sich jetzt Ihren Kazan von Amphora und genießen Sie gut gelaunt und perfekt ausgerüstet Ihre Grill- und Kochergebnisse!

Lesen Sie mehr
Produktdetails
GUS-0032

Datenblatt

Material
Gusseisen
Warum Grill-Land?
Kundenbewertungen
Keine Kommentare
chat Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare
6 andere Produkte der gleichen Kategorie:

Menü

Teilen

QR-Code

Einstellungen

Erstelle einen kostenlosen Account um "beliebte" Produkte zu speichern.

Registrieren

Erstelle einen kostenloses Konto, um Wunschlisten zu verwenden.

Registrieren